Fabien Sanchez

 

Fabien Sanchez est un écrivain romancier, nouvelliste, poète, né en 1972 à Montpellier, où il vit toujours. 

Pour lui, écrire consiste à recoller les morceaux devant l’énigme de ce qui s’est cassé.

Il écrit pour arracher sa part d’ombre à ce que l’ombre a autrefois caché dans son indicible clarté.

Écrire sur sa vie ne lui appartient pas ; c’est pour ça qu’il le fait.

Il fait sien l’axiome de Paul Auster : 

Trop de détails et l'enlisement menaçait. Pas assez de détails et on risquait de ne plus rien voir.

Bibliographie

aux éditions La Dragonne

2006 – Chérie, nous allons gagner ce soir (nouvelles)

2009 – Ceux qui ne sont pas en mer (nouvelles)

2012 – J’ai glissé sur le monde avec effort (poèmes)

(Bourse aide à l’écriture CRL Midi Pyrénées)

2014 – Le sourire des évadés (roman)

(Sélection Goncourt premier roman 2015)

(Bourse découverte CNL 2010)

2018 – Un train est passé (roman)

aux éditions Les carnets du dessert de lune

2016 – Dans le spleen et la mémoire (poèmes)

aux éditions Al Manar

2017 – Jours de gloire (nouvelles)

aux éditions Tarmac

À paraître en 2019 - L’orage innocent (poèmes)

Son site : http://sanchezwrting.blogspot.fr